« 『にんじん』ジュースと利用方法 | トップページ | 夏の葉もの »

2009年7月15日 (水)

お昼は自産自消

いつもお昼は、会社で弁当。

夏のこの時期になると自前の米はもちろん、野菜系のおかずはすべて

自産となります。

2009071412070000 2009071412070001

コロッケの中身、インカのめざめに玉ねぎ、ナスとピーマンを甘辛く煮たもの

トマトはもちろんこれらすべてが自産の畑から、さすがにひき肉・パン粉・油は

違いますが、こんなことから地産地消も広がっていけば・・・・・いいですね。

|
|

« 『にんじん』ジュースと利用方法 | トップページ | 夏の葉もの »

食べる」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですね。
かみさんの手料理を久しく食べてないんで
なんだか異常にそそられますね。

投稿: 栄治 | 2009年7月19日 (日) 12時18分

毎日愛妻弁当っていいですねheart02
それに美味しそうsign03
でも土建やさんだったらこれだけで足りますか???

投稿: A | 2009年7月21日 (火) 08時15分

自産自消という言葉が生まれましたね。
自給自足に近いですね。お見事です。

投稿: すみや | 2009年7月24日 (金) 09時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『にんじん』ジュースと利用方法 | トップページ | 夏の葉もの »