« おためし詳細と畑 | トップページ | 冬へ »

2009年2月15日 (日)

これは大根?

2月中旬とは思えない、ほかほか陽気の日曜日外の洗たく干場に

何やらひらひらするものが・・・・

2009021512110000

色が白く、今頃『かきもち』?なわけなく近づくとその正体は・・・・

2009021512120000

自家製切干風大根でした。

そういえば何度か煮物にして食卓に並んだ記憶が・・・・なかなかいけますよ

ほんのちょっと甘めの味付けでどうぞ(o^-^o)

|

« おためし詳細と畑 | トップページ | 冬へ »

食べる」カテゴリの記事

コメント

いいですねえ。
切干大根?割り干し大根?
ビタミンDが天日でしっかり!
いいですねえ!!!

投稿: すみや | 2009年2月16日 (月) 21時09分

なんかすごい写真ですね。でもこれなら手軽にひっくり返す手間もなく干物が出来ますね。ちなみにアウトドアグッズで干物網というのがありますし、扇風機を使って干物を作る方法もあります。
 またブログで紹介します。

投稿: マエチャン | 2009年2月17日 (火) 08時47分

また雪降りに成りましたね!もう春が来るのかなーと思っていましたが。はい!こちらこそお付き合い宜しくお願いします、始めてまだ三ヶ月ですが中々何を書いていいのか迷っているこの頃です!

投稿: べんりや | 2009年2月17日 (火) 13時57分

陽に干されて美味しそうですね。
健康にもいいですし、おいしいし。
しかしこのての食べ物を美味しいと思うまで
けっこうじかんがかかりました。
今では美味しい美味しいです。
またよんでください。

投稿: 栄治 | 2009年2月17日 (火) 17時55分

栄治さんも
この手の食べ物がうまいと感じたら
青年部なのに
私ら、おじさんの仲間入りですね。(^-^)
生姜や茗荷、せり、三つ葉なんてのも
子供のときからは信じられない
美味しく感じちゃいますよね。
おまけに香菜(シャンツァイ)なんかも・・・
たぶん土建屋さんも好きでしょう??

投稿: すみや | 2009年2月17日 (火) 21時23分

みなさんへ
本とお手軽にできておいしいかったです
ぜひどうぞ!!!

投稿: 土建や | 2009年2月27日 (金) 01時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おためし詳細と畑 | トップページ | 冬へ »