« はたけ② | トップページ | 求む秋晴れ »

2007年9月 3日 (月)

焼肉のたれ?

かなり前に購入した大高醤油の焼肉のたれを使って

見ました。かなり甘いので焼肉と言うより、すき焼き、

牛丼、イカ焼き、焼鳥、?煮込みなど工夫して使うと

よさそうです。醤油はまだ登場できずにいます・・・・

2007_08090018

ちなみに我が家の夕食は焼肉ではありませんでしたけどね

|

« はたけ② | トップページ | 求む秋晴れ »

食べる」カテゴリの記事

コメント

なんか焼肉食いたくなりました。あっさりっぽいたれですね。おいしそうっす。

投稿: 栄治 | 2007年9月 4日 (火) 18時27分

栄治さん、結構甘いのであっさりじゃないと思います。どっちかと言うと砂糖醤油?
また今度バーベキューでもしますか!

投稿: 土建屋 | 2007年9月 4日 (火) 19時13分

焼肉のタレには関係ないですが、中国の醤油はにおいも独特のものがあり、今回一緒に行かれた方の中には、my醤油(キッコーマン)をもって来ている方もありました。

バーベキューの時には栄治さんだけでなく私も呼んで下さいネ!

(又今日からどんどんコメントしますよ!)

投稿: A | 2007年9月 5日 (水) 16時52分

Aさんお帰りなさい!秋晴れの日にでもぜひバーベキューやりましょう

投稿: 土建や | 2007年9月 5日 (水) 23時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« はたけ② | トップページ | 求む秋晴れ »